首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津成为省级教育网络资源共享最丰富城市

2004-01-12 00:25:35
华夏经纬网

华夏经纬网112日讯:据新华网报道,日前,天津市教育网的骨干网率先实现升级,成为在全国省级教育网络中速度最快、网络资源共享最丰富的城市,为教学和科研搭建了一条信息高速公路。

 

  天津大学作为天津教育网的主节点,天津市所有教育科研单位最终都将通过这里进入北京的中国教育科研网,实现与全国和世界的连通。这次扩建的就是由天津大学通往北京的骨干网,带宽从原来的310兆扩大到2.5G,扩大了8倍。天津市的教育科研网也将因此享受更丰富的网络资源和更快的网络速度,教育科研由此驶向高速网络通道。

 

  据了解,目前天津市连入教育网的教育科研单位包括22所高校、市属中学和18个区县的教委以及坐落在各区的教学科研机构。春节后,天津市700多所中小学都将连入教育网。

 

  今年上半年,最新一代互联网技术IPV6也将启用,届时全国的教育网骨干升级也将全部完成,一个全世界最大最先进的信息高速公路网将在中国搭建成功。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号