首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市确定04年环保工作任务及目标

2004-01-14 08:48:54
华夏经纬网

华夏经纬网114日讯:据北方网报道,18日,天津市召开“2004年环境保护工作会议,会议总结了2003年天津市环保工作并部署了2004年的环保工作目标和任务。

 

2003年天津环保工作取得了一批新成果:增建8个空气自动监测子站,10个区实行空气质量日报;加强引滦、引黄水监督管理;建成17个“安静居住小区”;建成以蓟县中上远古界自然保护区为核心的蓟县国家地质公园;西青、汉沽、武清区被列为第八批全国生态示范区建设试点;建成具有世界先进水平的危险废物处理处置中心并正常运行,建立医疗废物收集、运输、处理处置机制,提前实现了天津市医疗废物集中安全处置;以BOT形式建成武清、津南、大港污水处理厂;西青区杨柳青镇被国家命名为全国首批环境优美镇;南开区“社区环保课堂”被人民日报、中央电视台等多家中央媒体报道。

 

会上,天津市副市长陈质枫表示,环境保护工作与经济发展、改革开放和改善群众生活有着密切的关系,是促进经济社会协调发展的环境保障。天津的经济建设要走新型工业化道路,要通过大力实施科教兴国和可持续发展战略,走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化路子,今后一段时期,是天津市加快城市建设的关键时期,需要环境保护部门的服务和支持。

 

附:                   

 

2003年天津环保质量状况

 

截止到200312月底,环境空气质量累计达到二级良好水平以上天数为264天,占总监测天数的72.3%;引滦天津段总体水质较好,引黄天津段总体水质良好,基本达到Ⅲ类水体;饮用水源地各月水质达标率均在100%;城市区域环境噪声平均声级为55.0分贝,与2002年持平,道路交通噪声平均声级68.2分贝。

 

2004年环保工作目标

 

环境空气指数二级和优于二级天数达到80%;饮用水源水质达标率大于96%,城市景观水体主要指标基本保持V类标准,地表水功能区水质达标率达到100%,近岸海域功能区水质达标率达到80%;创建9个“安静居住小区”;区域环境噪声平均声级保持在56分贝以下,交通噪声稳定保持在68分贝以下,环境噪声达标区覆盖率达到80%

 

2004年环保工作任务

 

努力实现创建国家环保模范城市的既定目标,继续推动蓝天工程建设,推动引滦水源保护工程建设,加强引滦、引黄水源监督检查,确保饮用水源水质稳定达标;全面推动实施《天津市固体废物部分污染防治综合规划》;严格依法强化监督管理,开展“环保执法监督年”行动,严格建设项目环保审批,组织开展《环境影响评价法》执行情况检查;积极推动循环经济发展,推动开发区生态工业园建设,继续树立环境友好企业典型;继续加强生态建设和生态保护;完善“12369”应急反应系统建设,继续做好重点、敏感项目环保审批公示,全心全意为群众创造良好生活环境。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号