首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


杨柳青民俗文化旅游节多项特色活动献游客

2004-01-15 08:49:00
华夏经纬网

华夏经纬网115日讯:据新华网报道,从天津市旅游办获悉:由天津市西青区政府、天津市旅游局、天津市文化局等联合主办,杨柳青镇政府等联合承办的“首届杨柳青民俗文化旅游节”从14日开始拉开帷幕,作为天津市旅游黄金周重要开场节目,将为天津市及中外游客奉上16项民俗文化的“套餐”。

 

  据了解,古镇杨柳青坐落于南运河畔,已有千年建镇历史,有着深厚的人文底蕴,并曾是京杭运河漕运的重要枢纽,商旅业发达,也由此孕育出杨柳青年画、风筝等民间艺术奇葩,更有闻名中外的华北第一民宅石家大院。114日开始举办的“喜游一日杨柳青,还您千年民俗情”的首届杨柳青民俗文化旅游节,将设有新扩建的石家大院、杨柳青年画馆、杨柳青明清街、杨柳青广场、南运河景观工程、御河人家、峰山药王庙、霍元甲纪念馆、平津战役前线指挥部旧址陈列馆、珍禽鸵鸟养殖基地、天津农业高新技术示范区、热带植物观光园、曹庄花卉市场等主要民俗旅游景观景点,还有堂会演出、民俗用品展卖、民间风味小吃展卖、杨柳青风筝比赛等十余道精彩纷呈的民俗文化展演,全部活动将于26日(农历正月十六)结束。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号