首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国首个孤残儿童专用幼儿园在天津试运行

2004-01-15 08:49:57
华夏经纬网

华夏经纬网115日讯:据新华网报道,为了尽快解决天津市儿童福利院寄养在社会家庭中孩子们的教育问题,让养父母们不再为低龄孩子的早期教育、特殊教育发愁,天津市儿童福利院与汉高洗涤剂有限公司合作,在天津市静海县养护基地建立了“天津市汉高太阳花幼儿园”,并于近期正式启用。

 

据儿童福利院负责人介绍,目前一部分寄养在社会家庭的孤残儿童正面临学前教育问题,然而这些孩子又很难走进普通的幼儿园,于是寄养儿童的教育成了养父母和儿童福利院的心头大事。经过长期的筹备,汉高(德国)总部捐资1万欧元,在静海为特殊的孩子们捐建了一所属于他们的幼儿园。同时国际关心中国孤儿委员会承担起该幼儿园教师培训的重担。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号