首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


彩灯迎春年味浓 乐园庙会筹备紧锣密鼓

2004-01-15 08:50:13
华夏经纬网

华夏经纬网115日讯:据今晚报报道,随着“猴年”脚步的越来越近,天津市春节期间各文化庙会的筹办也越来越紧张。2004年天津市最大的彩灯庙会——乐园彩灯庙会现正夜以继日地进行安装、调试。据主办方介绍,本届彩灯庙会将格外精彩,除新创作部分彩灯外,还将集中展示从历年彩灯庙会中精选出来的彩灯。

 

2004年彩灯庙会由天津市团市委、天津市河西区人民政府、天津市文化局、天津市旅游办共同主办,将于122日开幕,至28日结束,为期18天。彩灯庙会以庆祝天津建卫600年为主题,以民间庙会特有的方式展示天津卫传统文化的艺术特色,寄托对家乡深深的情结。彩灯庙会期间将推出“天津大型精品工艺彩灯展”、“津卫风情美食广场”、“天津建卫600年民间花会竞演”和“闹元宵焰火晚会”等一系列活动,充分展示天津传统“年文化”的丰富多彩。

 

2004年预计展出大型工艺彩灯百余组。在这批灯组中,由天津天宇恒公司30余名制灯艺人制作的各种工艺彩灯将格外引人注目,这些作品在题材选择和工艺制作上精益求精、别具一格。另外,彩灯庙会是一次大型的民俗文化活动,活跃在民间的舞龙、舞狮、高跷、秧歌、大鼓等花会艺术表演,也将在彩灯庙会上精彩亮相,各种各样的民间工艺品的集中出现,将使本届彩灯庙会的年味变得更加浓郁。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号