首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津奥林匹克中心体育场开始向海内外招商

2004-01-17 10:30:08
华夏经纬网

华夏经纬网117日讯:据新华网报道,天津市体育局和天津奥林匹克中心体育场16日上午在天津体育宾馆举行新闻发布会,宣布从即日起正式启动天津奥林匹克中心体育场的系列招商工作,并欢迎海内外各阶层人士、各类资金踊跃参与。

 

  天津市是2008年北京奥运会协办城市之一,部分足球预选赛将在该市进行。为了顺利完成协办奥运会的任务,天津市从两年前就积极开始了有关准备工作,新设计的具有国际水平的大型体育场--天津奥林匹克中心体育场目前正在顺利建设中。它由日本佐藤综合计画公司完成设计,占地7.8万平方米,建筑面积15.8万平方米,共由六层组成,总高53米,可同时容纳6万名观众,可满足国际足球和田径比赛的要求。同时,还包括展卖场、展馆、会议厅、健身室、水上运动中心、国际体育交流中心和体育宾馆等辅助设施。

 

  天津市体育局副局长黄东生说,天津奥林匹克中心体育场除了满足奥运会和其他体育比赛的需要,还将提供具有浓厚体育文化氛围的全方位商业服务。

 

  这意味着除了比赛与训练场地等设施,体育场内还将建设有各种娱乐休闲服务配套设施。它们不但能在奥运会期间为与会者提供服务,还将在奥运会后成为市民们参与体育和众多文娱活动的大型专业场所。

 

  黄东生介绍,天津奥林匹克中心体育场16日推出的招商项目主要是未来体育场内6个楼层的经营用房,总面积达35000平方米,具体包括商务会馆、网络会所、健身中心、餐厅、酒吧、62个包厢、16间精品店和专卖店等。它们需要投入的资金大约在3亿元人民币左右,未来的年营业额预计将超过8亿元人民币。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号