首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津奥体商业区正式对外招商

2004-01-19 10:20:18
华夏经纬网

华夏经纬网119日讯:据中国新闻网报道,正在建设中的天津奥林匹克中心体育场商业区,近日正式对外招商。

 

  天津奥林匹克中心体育场是二00八年北京奥运会的足球赛场之一,占地七万八千平方米,总建筑面积一万五千八百平方米,共六层,拥有六万个观众席位。体育场已于二00三年开工,预计二00六年完工,并将于二00七年投入使用。

 

 

  除体育比赛、训练场地及相关设施外,体育场还设有三万五千平方米的商业区,其中包括商务会馆、网络会所、餐厅、酒吧、精品店、健身房等综合服务设施。对外招商的商业经营场所涉及体育场的一至五层,届时可创造八亿元人民币的利润。

 

  根据奥运会组委会“保持场馆清洁”的要求,奥运会期间,赛场内将不允许出现任何组委会指定之外的宣传广告等,场馆所有设施的产权关系也必须明确归属主办单位。因此,天津奥林匹克中心体育场招商部分暂时还不能出售,只能以租赁形式经营。待二00八年奥运会结束后,这些商铺的产权即被允许销售,合作伙伴可在赛后购买产权,不会影响其正常的经营规划。

 

  此间人士认为,奥运会有着巨大的短期聚焦效应,每个参与承办的城市都为此投入大量资金修建基础设施。从整个城市发展的角度而言,奥运场馆需要具备更加实用的功能,使天津奥林匹克中心体育场成为天津市集运动、健身、休闲、购物、娱乐、餐饮为一体的大型综合性服务场所之一。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号