首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市商业揽金两亿多

2004-01-29 09:43:51
华夏经纬网

华夏经纬网129日讯:据天津日报报道,2004年春节,是天津市实施“三步走”战略第二步的起始之年的第一个重要节日。根据市委、市政府总体部署要求,全市商业认真安排,各类商旅、商文结合主题鲜明的促销活动连续不断,有力地拉动了消费。据对27家重点商业企业销售情况监测,春节黄金周期间实现销售21571.8万元,同比增长25.4%。

 

  大中型零售企业仍是销售主要场所

 

  在春节黄金周期间,天津市各大中型商场、超市大力调整经营布局和商品结构,集聚了人流、资金流。据对劝业场、中原百货、滨江商厦、友谊商厦、金元宝、滨江购物中心、家乐超市、家乐福超市等13个重点商场、超市、专卖店销售监测统计,共实现销售18568.9万元,同比增长35.4%。

 

  餐饮业持续保持火爆经营

 

  全市餐饮业今年继续保持了营销火爆的势头。各大中型餐饮企业为了适应市民节日消费需求,制定服务措施,普遍连市延时经营,调整菜品结构。出现了提前订桌多、家庭聚餐多,菜品外送多的局面。从餐饮消费的价格情况看,订桌价格500元到800元居多。据对鸿起顺、天津菜馆、红旗饭庄、美膳酒楼、集贤大酒家、鹏天阁等10家餐饮企业统计,黄金周期间实现销售1262.6万元,同比增长15.6%;订桌11185桌,同比增长21.3%。

 

  各类放心副食品投放量大销售突出

 

  天津市大力实施食品放心工程,各有关部门联手行动,加强了食品安全的检测和检查。各生产、加工和销售单位加大了各类放心食品的投放量,满足市民节日消费需求。利金粮油股份有限公司主食厨房日销售馒头62万个,比平日增长近4倍,达到历史最高水平。此外,具有传统喜庆色彩的盒装礼品馒头日销量达到六千盒。红旗、何庄子等蔬菜批发市场日交易量在百万公斤以上,总体销售量增长10%。各类超市、副食品商场经营各类蔬菜品种达到了30个以上。

 

  品牌特色商品销售热点突出

 

  今年春节市场各类品牌及特色商品销售热点仍然突出,各类金银首饰、服装、家电、移动电话、电脑及花卉、鞭炮等商品销售明显增长。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号