首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


乐园将举办本市最大彩灯庙会

2004-01-30 10:51:22
华夏经纬网

华夏经纬网130日讯:据今晚报报道,才刚过完春节,性急的人们又盼望着正月十五“灯节”。将在天津乐园举办的本市最大的彩灯庙会上,熠熠闪光的彩灯将会令人目不暇接。与往年彩灯相比,今年工艺彩灯又增添了许多看点。许多灯组可在天津展示的各类彩灯中称最。

 

最大的主题灯———精卫填海灯。根据古代传说制成的“精卫填海”彩灯,长42米,高12米,气势恢弘,借精卫填海的故事表现天津人民自强不息的奋斗精神,是本届彩灯庙会上最大的主题灯。

 

最有创意的灯———中国结灯。设计者运用抽象和夸张的表现手法,把这组彩灯制成了一个立体、多方向的中国结,游人不论从哪个方向都可以看到一个整体的中国结。该灯高12米,占地面积200平方米。

 

制作工期最长的灯。有一组号称“灯王”的彩灯是参展彩灯中制作工期最长的灯,20名工人整整干了100天。该灯灯芯部分像走马灯般旋转,灯壁上绘有古代名著《红楼梦》的主要人物。

 

最有童趣的灯——“白雪公主”。新制的大型彩灯“白雪公主”是最有童趣的灯,这组灯表现的是白雪公主和她的朋友们在森林中嬉戏的场面。她们时而走出小屋,时而又隐入森林。

 

参展次数最多的灯——财神。乐园灯会共举办了10届,彩灯换了许多,而只有这一组彩灯始终稳坐宝位。这位深受观众喜爱的“财神爷”,身高8米,永远是一副给人带来好运的样子。本届灯会前,工人们又为它仔细地做了“美容”。

 

    乐园灯会将至28日结束。灯会期间还将推出“津卫风情美食广场”、“天津建卫600年民间花会竞演”和“闹元宵焰火晚会”一系列活动。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号