首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


去年天津口岸进出口460亿

2004-02-02 10:01:39
华夏经纬网

华夏经纬网22日讯:据中华工商时报报道,据天津海关统计,2003年天津口岸进出口货值4617亿美元,与上年同期相比,增长264%。其中进口2021亿美元,增长232%;出口2596亿美元,增长289%。

 

  2003年天津口岸进出口呈现出以下特点:一是一般贸易进出口增长迅速,所占进出口值比重最大。

 

 

  二是国有企业、外资企业为进出口主体,私营企业进出口增长迅猛。三是机电产品、车辆、钢铁及矿物燃料进出口值居前几位,且有不同程度增长。

 

  四是进料加工出口保持稳步增长。

 

  五是与主要贸易伙伴的进出口格局不变,增长平稳。

 

  六是天津口岸辐射作用进一步增强,主要省、市进出口仍保持增长趋势。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号