首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港七年投资270亿增容

2004-02-02 10:03:24
华夏经纬网

华夏经纬网22日讯:据中华工商时报报道,据天津市发展计划委员会透露,天津市决定从今年开始到2010年,投资270多亿元,围绕天津港扩大规模,提升等级,安排建设港区内10大项目和港区外部20项配套项目,把天津港建设成为现代化、国际化深水大港和东北亚地区的国际集装箱枢纽港,中国北方最大的散货主干港。

 

  天津市在对其港口的规划发展目标是:港口吞吐量在2010年达到26亿吨,集装箱吞吐量达到1000万标箱;集装箱吞吐量占全港总吞吐量的比重由20%提高到40%。天津港增加值年均递增12%以上,由2002年的182亿元,达到2010年的45亿元,港口等级达到20万吨级。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号