首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"杨柳青"商标成功注册

2004-02-03 10:42:36
华夏经纬网

华夏经纬网23日讯:据天津电台经济频道报道,继华西村和大邱庄等国内和天津市知名地名商标成功批准注册后,昨天从国家商标局传来好消息,天津又添一件地名商标,这就是“杨柳青”商标,是由自然人申请注册的。但这一商标并不使用在杨柳青年画上。

 

  注册“杨柳青”商标的是一个叫钱永梅的当地人,旗下有一旅游产品公司。他是在国家新修订的《商标法》提出允许个人进行商标注册后不久,向天津市商标事务所提出商标注册申请的。“杨柳青”商标注册人钱永梅。他说:“杨柳青”这个地名有相当的价值,不单是它的商业价值,而且它代表了我们天津杨柳青一段历史、文化,注册以后对于弘扬杨柳青的民间艺术文化,有很大的作用。另外,它还督促我们不断开发新品。

 

  “杨柳青”这一地名商标将用在传统食品和传统民间艺术品上,但杨柳青年画不在使用这一地名商标范围之内,其原因是:年画现在大部分都是复制的清代的年画作品,所以在一个传统的民间艺术品上面如果打上商标标识,这是不恰当的。

 

据介绍,早先注册的华西村和大邱庄两个地名商标已经通过专业评估机构的商业价值评估,其品牌价值分别为2亿元和500万元。注册人钱永梅说,“杨柳青”这一地名商标必将在杨柳青丰厚的民间文化底蕴的积淀下声明显赫起来,这一商标的品牌价值将等到3年后杨柳青真正建成天津市民俗旅游区和天津市旅游10景再做评估。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号