首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市目前无禽流感疫情

2004-02-03 10:50:26
华夏经纬网

华夏经纬网23日讯:据天津日报报道,泰国、越南、印尼等周边国家及中国广西、台湾等地日前发生的禽流感疫情引起天津市高度重视。从畜牧部门了解到,目前天津市无禽流感疫情,根据农业部的相关规定,天津市于28日紧急出台防治预案,从防疫、饲养、运输、市场等各个环节加强管理,多管齐下,保证畜牧业生产安全及市民身体健康。

 

早在2003年年底天津市就已加强对疫情的防范,并对各区县及有关部门下发通知,严禁从疫区采购禽类及禽产品,19个公路检查站24小时对进出车辆进行消毒、检查,监控本市禽类运输,如果发现可疑情况立即暂扣货物。各畜禽养殖场采取严格的防疫、消毒制度,实行自我封销,无关人员一律不准入内。对进入流通环节的禽产品,动检执法部门进行拉网式检查,重点检查检疫合格证明、标识等是否齐全。一旦发现禽流感疫情,有关部门要对疫点、疫区和受威胁区进行封锁。对疫点周围3公里范围内的所有禽类全部扑杀并安全掩埋,对疫区周围5公里范围内所有禽类按规定标准进行强制免疫,并做好消毒工作。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号