首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


房产投资人锁定天津

2004-02-03 10:52:35
华夏经纬网

华夏经纬网23日讯:据上海青年报报道,日前,在香港中原地产集团与《新地产》杂志共同举行的2004中国房地产城市信息预测发布会上,与会专家指出,2004年城镇郊区将成为上海、北京等大城市最有潜力的发展区域,而天津房地产业有望“后来居上”。

 

中原集团董事黄雄表示,2004年内地普通住宅市场方面的供应量将不断扩大,同时需求也将持续增加,普通住宅价格上升可能成为全国普遍现象。受城市市政设施逐渐完善等利好因素的推动,城市边缘区域乃至郊区的住宅市场升温日益明显,上海、北京等一些大城市的远郊将成为最有潜力的区域。上海、南京等城市扶持城市外围区域建立中低价商品房项目,北京则加大经济适用房建设力度,而天津旧城改造步伐也逐步加快,郊区住宅开发力度加强。

 

  在高档公寓和别墅市场方面,黄雄认为,部分一线或二线城市,高档市场有供过于求的趋势,不会有较大涨幅,需要时间消化。而天津则有可能成为唯一的例外,由于前些年天津房地产发展速度不如北京、上海等大城市,而优越的地理位置,奥运“后花园”概念,以及快速增长的市场需求使天津房地产有“补涨”需要,天津已成为不少房产投资人下一个锁定目标,所以整体价格会有一定程度提升。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号