首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海河畔三名宅 3月底开放

2004-02-04 11:16:30
华夏经纬网

 

华夏经纬网24日讯:据今晚报报道,备受关注的海河畔奥式风情区内的袁氏宅邸、冯国璋故居、原奥匈领事馆等3处历史风貌建筑的修缮工程正加紧进行,目前已进入收尾阶段。据悉,这3处风貌名宅修缮工程将于20043月底完成并对外开放。

本次整修将按照修旧如旧的原则进行,工程内容包括,对3座建筑物的砖木结构墙体进行加固,在不影响外观的情况下,墙内全部增设了内置圈梁,并采用了钢丝网抹灰的修缮工艺。同时,对各建筑内部的龙骨进行加固,楼梯及门窗外檐进行整修,对袁氏宅邸的塔楼尖顶和冯国璋故居的穹顶进行了重新制作。目前,这些工作都已基本完成。为了改善这3座风貌建筑的使用功能,满足未来办公、经营和现代人生活需要,工程目前正在进行上下水系统、供暖系统、电视、电话线路系统的建设。

据介绍,修缮后的名宅将面向市民开放,但出于保护建筑的考虑,将限定参观时间和人数,初步拟定一周内开放两天,人数控制在每天1000人次以内。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号