首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


杨柳青大型元宵灯展醉游人(图)

2004-02-06 13:36:01
华夏经纬网

 

华夏经纬网26日讯:作为2004年首届杨柳青民俗旅游节重头戏的天津市西青区“万民同乐闹元宵”大型灯展活动,从正月初十起在西青区古镇杨柳青举办。傍晚华灯初上,各类宫灯、花灯、彩灯绚丽多姿,为节日期间的古镇杨柳青增添了一道靓丽的风景。

 

    为让全区人民过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的元宵佳节,西青区提早动手,精心设计、制作了许多形态优美、造型别致的灯具,在运河旅游区的各主干道上进行吊灯布展。

 

据了解,今年西青区的灯展规模大,展线长,以杨柳青年画造型为主要风格,共设立了四个主灯区,形成一个口字型。在主灯区张挂136组大型彩灯,总计千盏大型年画灯、戏剧脸谱灯、门饰灯、动感灯和红纱灯。在御河灯区,多为十二生肖灯、戏剧脸谱灯、侍女图案灯、五子夺莲灯和连年有余灯等以年画为主题的年画灯。在柳口路灯区,安装了16组大型灯墙,分别组成“恭贺新禧、连年有余、阖家欢乐、万事如意”十六字彩灯图案,各种彩灯多姿多彩,形成了红红火火的壮观景色。在青远路灯区悬挂的大型彩灯高5米,跨度6米,形成拱门形,为群众提供了一个钻灯长廊。整个灯展呈现出喜庆、祥和的浓厚节日氛围。(来源:西青信息港)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号