首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港投资160亿元打造散货主干港

2004-02-09 11:15:28
华夏经纬网

华夏经纬网29日讯:据今晚报报道,新年伊始,天津港全面加快港口建设,今年上半年将完成北港池集装箱码头一期项目和北港池滚装船码头的合资谈判,年底合资公司将挂牌成立。货物吞吐量将达到1.8亿吨;集装箱吞吐量达到360万标准箱;计划安排固定资产投资24亿元,比2003年固定资产投资计划增长20%。这是记者今天上午从天津港获悉的。

 

  据天津港务局局长于汝民透露,今年要完成的大的工程还包括15万吨级航道二期工  

程,北大防波堤二期工程等续建项目要保证如期完成;北港池集装箱码头一期工程、北港池滚装码头工程、北疆110KV变电站工程、集装箱物流中心起步区堆场二期工程等新开工项目要确保按计划开工,并达到计划进度。在展望今后几年天津港发展时于汝民表示,天津港今后重点将向深水化、国际化、多功能化方向发展,全面提升天津港的辐射力、凝聚力和带动力。

 

  于汝民说,未来6年天津港的投资总规模将超过160亿元,年均投入超过20亿元。到2010年,天津港要在淤泥质海滩上建设20万吨级深水航道,并建设与之相适应的深水泊位;建设2530万吨级的原油码头,以适应现代航运深水化、大型化的发展方向;港口吞吐量翻一番,达到2.6亿吨;集装箱吞吐量翻两番,达到1000万标箱,约1亿吨,年增长20%;矿石吞吐量实现3000万吨;油品吞吐量达到2000万吨。届时天津港将成为东北亚地区的国际集装箱枢纽港,中国北方最大的散货主干港、国际物流和资源配置的枢纽港,跻身世界港口十强。 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号