首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津津南疫点周围3公里家禽扑杀完毕

2004-02-11 13:06:42
华夏经纬网

华夏经纬网211日讯:据天津日报报道,疫情就是命令。津南发生高致病性禽流感疫情后,市防治高致病性禽流感工作领导小组采取坚决果断措施,疑似疫情的处理工作取得阶段性成果。

 

  疑似禽流感疫情发生后,市防治高致病性禽流感工作领导小组指挥前移,津南区委、区政府高度重视,区委书记郭天保,区长刘树起始终在一线坐镇处理疫情。400余名区乡镇村干部和200多名公安、武警人员配合畜牧兽医人员,按照国家疑似疫情的处置标准,对疫点周围3公里范围内饲养的各类家禽进行扑杀,截至记者发稿时止,疫区内20万只家禽已全部扑杀完毕,并进行了深埋、彻底消毒和无害化处理;对5公里受威胁区鸡只强制免疫也同步进行,20万只的免疫任务已全部完成。从昨天下午开始,对已经扑杀的禽类进行补贴,将陆续发到饲养主手中。与此同时,全市各区县对疫情的防范工作全面展开,将根据全国疫情的发展趋势,进一步采取更加严格的措施,防止疫情扩散和蔓延。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号