首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市创建最适宜人居创业城市

2004-02-12 11:00:42
华夏经纬网

华夏经纬网212日讯:据天津日报报道,天津市规划建设系统今年的总体工作目标确定:创建最适宜人居和创业的现代化城市。在提高文化品位、加大引资力度、深化企业改革、强化机关作风建设、加强人才培养五个方面重点突破。今日上午,规划建设系统将召开2004年规划建设管理工作会议,确定城建系统落实市委“三步走”战略第二步的总体目标,部署今年的重点任务。

 

  据悉,今年的城建重点任务包括六个方面:一、加快海河开发。

 

  重点建设15条道路,建成大沽桥、慈海桥,开工建设奉化桥、保定桥、蚌埠桥,完成北安桥、金汤桥等4座桥梁的改造,建成思源公园、会师公园等临河公园,积极推动6个商贸节点的建设。二、继续加大基础设施投入,加快重点工程建设。年内实现市政公用基础设施打捆项目12大项和146个子项的建设。40个重点工程项目确保年内竣工20项。按计划完成地铁、高速公路、快速路和环境建设项目。三、加强城市规划,突出强调规划工作的科学性、严肃性,以达到提高文化品位的要求。四、加强环境综合整治。重点做好城郊结合部、难点大片的综合治理。努力实现二级良好空气质量天数达到80%的奋斗目标。高标准搞好街景灯光工程建设。五、加快住宅建设,年内确保住宅竣工800万平方米。加快社会保障住房和小城镇住宅建设的进程。积极处置停缓建项目。六、建立规范的建设市场经济秩序。放开市政公用基础设施投资领域,放宽建筑市场准入渠道。推进施工、设计养管单位的改革。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号