首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


LG(天津)电器孙晋邦调任LG电子中国区总裁

2004-02-13 11:22:06
华夏经纬网

华夏经纬网213日讯:据北京现代商报报道,继索尼宣布更换中国区总裁之后,昨天又一家国际家电巨头韩国LG电子在北京宣布,其新任中国区总裁孙晋邦已经上任。这是LG电子在华发展十年来首度换帅。

 

  据悉,孙晋邦是于200411日正式升任LG电子(中国)有限公司总裁、全面负责LG电子在华业务的。自LG进入中国就一直担任掌门人的原LG(中国)总裁卢庸岳将留任LG电子(中国)有限公司担任顾问。

 

  在和记者谈起LG未来的在华策略时,孙晋邦表示,尽管面对中国内需市场的飞速发展,但为了在世界一流企业角逐激烈的中国市场中生存,LG电子的全线产品必须要占领三强的位置。已经占据三强位置的产品特别是战略产品在短时间内要取得中国市场第一的位置,LG电子将100%地发挥所有的发展潜力,同时还将扩大一线营业组织,加强销售力量,甚至包括他自己在内的高层领导都会亲自到现场支援销售活动。其次,通过革新活动培育优秀人才。事业规模的扩大和实力的增强可以培育高素质的人才。作为总裁的他将通过不断的革新活动培育出更多具有顽强品质、极强执行能力的专业人才,并通过他们创造出的成果,实现“GCGP”这一飞跃,这也就是LG电子所谓的”centerPeople”战略。

 

  在中国十年来,LG电子的发展一直呈上升趋势,2002年营业额超过40亿美元,2003年营业额则突破了70亿美元。

 

  新任总裁孙晋邦于1968年加入金星社(LG电子前身),历任微波炉设计室长、电器事业部品质管理部长、微波炉事业部长等职,并于1995年出任LG(天津)电器有限公司(以下简称LGETA)法人长。在他任LGETA法人长期间,大力推进6希格码等革新活动,使LGETA每年都以40%的增幅飞速发展。2000年,孙晋邦因突出贡献获得中国政府授予的在华永久居留权,这也是所有在华韩籍企业家中获此殊荣的第一人。

 

  近几个月以来,欧洲空中客车、德国汉莎航空公司、日本索尼等多家外资巨头纷纷更换了其在中国区总裁。业内人士认为,这主要是由于中国加入世贸组织以来,国内各个领域的市场都日益开放,竞争日益激烈。如今,市场的竞争已从过去单一强调价格或质量的竞争上升到注重产品质量、服务和价格等综合因素的竞争。中国的市场环境多变及竞争中平衡的不断被打破,使所有的企业都面临着前所未有的挑战。

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号