首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中德住房储蓄银行将于2月15日在天津开业

2004-02-13 16:23:24
华夏经纬网

华夏经纬网213日讯:据北方网报道,从下周起,天津市市民将在全国范围内率先享受到住房储蓄银行提供的新型服务,并有望在两年后从该行申请到第一笔住房储蓄贷款。

  

据悉,由中国建设银行和德国施威比豪尔住房储蓄银行共同组建的中德住房储蓄银行将于215日开业,并从下周一开始依托建行天津分行的网点开展住房储蓄贷款业务。

 与目前银行推出的公积金贷款、住房按揭贷款不同,住房储蓄贷款的特点是先存后贷,低存低贷,固定利率,灵活方便,消费有奖。具体来说,有意在该行办理贷款的市民要先和银行签订一个合同,约定将来贷款的额度,当市民存款达到约定贷款额度一半的时候,如果符合银行规定的其它条件,就可以申请购房贷款,据银行人士估计,最早一笔贷款大约要在两年后发放。

 

市民在该行办理业务,存款利率低于现行定期存款利率,而贷款利率更大幅度低于现行个人住房贷款利率。该行即将推出的最优贷款年利率为3.3%,是目前国内各种个人住房贷款中利率最低的。住房储蓄合同一经签订,市民的存、贷款利率就固定下来,不受市场利率波动的影响。

 

住房储蓄贷款可以和其它个人住房贷款组合使用,住房储蓄合同还可以根据市民的要求进行变更、分拆、合并或转让。只要市民将其住房储蓄和住房贷款用于住房消费,还可以获得一定数额的奖励。

 

据该行人士介绍,市民如果办理住房储蓄贷款,在与中德银行签订合同后,可以按时在建行的储蓄网点中用建行的银行卡存款,建行会将这笔存款划转到中德银行的账户中。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号