首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津海关查获禁止出境文物

2004-02-17 10:16:40
华夏经纬网

华夏经纬网217日讯:据中国青年报报道,近日,天津海关在对深圳某公司申报出口法国的旧家具、工艺品进行的查验当中,查出禁止出境文物4件。这是天津海关今年查获的首起走私文物。

 

  经天津文物鉴定部门鉴定,这4件文物均为清代民居上的木质雕刻构件,3块为花卉浮雕,1块为人物骑马造型,雕刻精巧生动,对研究古民居文化有一定的参考价值。  

  

  据介绍,这4件文物被藏匿在两个旧木箱里面,木箱又混放于165个装满旧家具等杂物的纸箱当中。现场海关关员严格查验,避免了这些民族文化遗产的流失。

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号