首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首家零关税香港商品街落户津门麦购

2004-02-18 10:16:33
华夏经纬网

华夏经纬网218日讯:据天津日报报道,CEPA自2004年1月1日起正式执行,内地将对原产香港的进口货物实行零关税,天津首家零关税商品特区即将落户位于本市滨江道的麦购休闲广场。麦购休闲广场是由天津市麦购房地产投资发展有限公司斥资3亿投资开发位于滨江道建筑38000平方米的集休闲购物餐饮娱乐为一体的大型商业广场。

 

  据悉,CEPA的实施让进入内地市场的“原产港货”关税成本大幅降低,CEPA实施后港货零关税商品将涉及品类273种,如服装、化妆品、首饰、钟表、箱包、皮具、电子产品等等,将源源不断地涌入内地市场。麦购休闲广场将开辟3000平方米可容纳100余铺位的津门首家零关税商品特区———香港商品街。其特点是由港人策划筹建,港人管理,专门销售港货的专卖区,其经营商品将涉及服装服饰、化妆品、首饰、手表、电子产品、家饰等,同时也将引进香港知名品牌专卖店进驻。麦购休闲广场———香港商品街的招商工作现正紧张实施中,据麦购公司人员表示,本次CEPA广州展会,麦购公司已达成意向香港商户60余个,同时计划近期在香港举办的天津周活动,麦购公司也将同时组团参加,加快麦购香港街的招商工作。

 

麦购香港商品街为商户提供一站式服务,为香港零关税商品及香港在内地企业生产的内销商品设立销售平台,紧密与香港企业合作,共商CEPA发展商机,共同开辟天津CEPA市场。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号