首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中小建筑企业明年全部民营

2004-02-23 10:15:56
华夏经纬网

华夏经纬网223日讯:据天津日报报道,记者昨日从市建委获悉,城建系统决定用三年左右时间基本完成全市建筑业企业产权制度改革,建立产权明晰、责权明确、政企分开、管理科学的现代化企业制度。到去年底,全市80%以上的中小型建筑业企业已实现民营化。今年实现90%的目标,明年,全市中小建筑企业全部实现民营化目标。

 

  今年,该系统将进一步加快经济结构调整,深化建筑业企业改革,积极推进国有和集体企业产权制度改革。年内完成30家以上具有二级总承包资质的建筑企业改制,其中建工、城建、住宅集团分别完成1至2家以上一级企业的改制,区县属二级以上建筑施工企业全部完成改制。

 

  为推进建筑业企业改制,该系统决定,一,从今年开始不再批准新设立国有建筑业企业;二,鼓励房地产或其他有条件的企业,兼并或收购建筑业企业,积极支持整合后的企业申办高等级资质;三,对挂靠形成的国有、集体企业,允许解除挂靠关系转为民营企业;四,对于因改制造成原企业注册资本金、净资产下降达不到资质标准要求的,允许有二年的过渡期,不降低原有资质等级,逐步充实达标;五,鼓励有实力的外埠、外资企业收购、兼并本市建筑业企业,保留其原有资质等级不变。

 

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号