首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将举办现代住宅与建材博览

2004-02-23 00:26:48
华夏经纬网

华夏经纬网223日讯:据天津日报报道,天津市建委19日召开新闻发布会宣布,中国(天津)第四届现代住宅及新型建材博览会暨2004年天津建设工程选材会将于3月25日在体育中心举行。此次展会以“节能环保”为主题,集中展示建材行业新技术、新产品、新成果;集中发布本市2004年建设工程信息和选材标准;公开发布国家及本市的相关产业政策信息。

 

  此次展会由中国建材市场协会、天津市计委、经委、建委共同主办,天津市建材协会、市墙体材料革新和节能办公室、住宅产业化办公室、市建材集团协办,环渤海展览业公司承办。既是以市场化手段推动建材产品更新换代,实现产需零对接的平台,也是为参展企业、需求单位提供有效产品推介服务、材料选择服务的选材会。为此,本届展会以参展产品先进性为标准,实行资格准入,并确立展会三大功能:一、集中展示、有效沟通功能。按照本市2004年淘汰、限制和推广的建材产品政策,展示推广替代实心粘土砖烧结砖的新型墙体材料;重点推广页岩多孔砖节能住宅体系、CS板式结构住宅体系、RBS建筑体系、水泥承重保温砌块体系、多层承重砌块复合外墙保温体系等结构体系等。二、重点项目及政策信息发布功能。由市计划发展委发布本市上千固定资产投资计划;由市建委发布2004年重点工程建设信息;由市建委公布今年淘汰、限制的建材产品目录和重点推广产品目录。三、职能部门强化服务、有效促进产需对接功能。由市建委有关职能部门组织全市甲级建筑设计、施工、房地产开发、重点工程项目、装饰装修、电力、供热等单位进会,与参展商进行专题洽谈。实现政府搭台、市场人运作,真正体现出公开、公平、公正竞争的市场规则。市建材产品质量检测站(21站)、市建筑工程质量检测站(24站)、市质量监督检验站(5站)、市建材协会、市建材交易服务中心等行业和市场管理部门直接参会,全程为参会各单位服务。建材协会还将在展会期间对参展的优秀产品一次性办理入市核准手续。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号