首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西青"绿色农业"蓬勃兴起

2004-02-24 00:48:30
华夏经纬网

华夏经纬网224日讯:据天津农业信息网报道,昨天,本市西青区辛口镇农业高新技术示范园内一片春意盎然的景象:樱桃番茄、球茎茴香、七彩辣椒、香蕉西葫、紫色甘蓝等长势正旺。示范园的主人介绍说,这美丽的室内田园风光自去年以来已吸引了四千余名游客来这里参观。目前,像辛口镇这样具有可持续发展特征的新型“绿色农业”已在西青区蓬勃兴起。   

 

    “绿色农业”主要是通过结构合理化、技术生态化、生产清洁化,以实现对自然资源的最佳配置和高效利用,最终达到产品无害化的目的。因此,“绿色农业”具有无污染、无公害和可持续发展的特点。目前,西青区无公害蔬菜及绿色农产品生产已初具规模,已经建起建成了包括蔬菜、畜产品在内的16个无公害农产品生产基地,全区50%以上的蔬菜、畜禽产品实现了无害化、依标生产,许多生产基地还纷纷注册了商标,使品牌效应初步显现,产品已经进入北京、河北、山东和东北市场,且供不应求。很多生产基地采用国际先进的农业生产技术和设施,进行蔬菜、花卉、养殖等高效农业生产,不仅具有高效生产、实验示范等功能,还具有旅游观光教育的功能。游客在这里不仅能体验到回归大自然的感觉,而且可以参观到农产品的整个生产过程,获得直观的知识。有的还可以就地品尝到新鲜的无公害农产品,尽览田园风光。    

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号