首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市放宽境外投资外汇管理成效显著

2004-02-27 14:48:30
华夏经纬网

华夏经纬网227日讯:据北方网报道,从国家外汇管理局天津市分局获悉,天津市作为国家外汇管理局审批的境外投资外汇管理改革试点城市之一,企业到境外投资的数量和投资金额均呈现历史最好水平。自实行试点以来,天津市境外投资企业投资国别涉及了17个国家和地区,包括欧洲的俄罗斯、德国、荷兰,北美的加拿大、美国,大洋洲的澳大利亚以及东南亚的香港、新加坡和泰国,其中以香港和美国居多。目前,天津市境外投资企业已涵盖了世界83个国家和地区。

 

据了解,国家外汇管理局批准天津市于200331日实行境外投资外汇管理改革试点。一年来,国家外汇管理局天津市分局共进行境外投资企业外汇资金来源审查批复31家,中方投资总额为2038万美元,其中使用自有外汇投资755万美元;购汇投资1283万美元;已汇出外汇资金为653万美元。

 

审核境外投资主体中以民营企业居多,在31家境外投资企业中,民营企业16家,占投资总数的52%;国有企业9家,占投资总数的28%;合资企业3家,占投资总数的10%;股份制企业3家,占投资总数的10%,民营企业投资数量占到了投资总数的一半。由此可见,随着境外投资相关政策的进一步落实,境外投资主体已由原来的单一国有企业,扩大到民营企业以及各种所有制企业;一年中,天津市境外投资百万美元以上的项目就有8个,另外天津环球磁卡股份有限公司的三个投资项目分别为98万美元,均接近百万美元,而以往天津市的境外投资项目从未超过一百万美元。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号