首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


13家企业获诚信称号天津金辉珠宝名上榜

2004-03-01 10:37:37
华夏经纬网

华夏经纬网31日讯:据今晚报报道,昨天,国家工商总局和中国宝玉石协会联合公布在国内品牌珠宝首饰的质量检查结果,被查地区市场的珠宝质量合格率达到了98%。其中13家企业被授予诚信称号,天津企业金辉珠宝名列榜单。

 

  此次检查的地区涉及到北京、天津、哈尔滨、上海、成都等10个城市,共抽检了6864件样品。从被检查的企业来看,品牌首饰、大型综合性商场、专卖店的珠宝商品质量最有保证。而旅游商店的珠宝商品质量参差不齐,存在问题较多。从整个市场检查可以看出,市场主流商品钻石、红蓝宝石、翡翠的质量状况较好,相比之下,珍珠、水晶等以次充好的情况较多。

 

昨天同时被授予诚信称号的珠宝企业还有北京的“菜百”、“瑞恩”;上海的“华东”、“相思鸟”、“金伯利”;福州的“金象”;浙江的“明”;深圳的“蒂爵”;四川的“爱心”;河南的“凤凰”,以及“戴梦得”和“维玛诗”。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号