首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津冀三地将建省市长定期会制

2004-03-01 11:19:38
华夏经纬网

华夏经纬网31日讯:据北京青年报报道,北京、天津、河北经济圈的发展将在近期提速。国家发改委地区经济司日前召集北京市、天津市、河北省发展和改革部门的负责人召开了京津冀地区经济发展战略研讨会,共同分析面临的形势和存在的主要问题,商讨加快区域经济发展的策略。 

 

    国家发改委地区经济司官员介绍说,目前我国已初步形成了以上海为中心的长江三 角洲经济圈,以广州、深圳为中心的珠江三角洲经济圈和以北京、天津为中心的京津冀经济圈。“这三大经济圈的国内生产总值约占全国总量的40%,利用外资约占80%,出口贸易额约占70%,成为带动我国经济发展的强大引擎。” 

 

    在今后的经济发展过程中,三地区的发展和改革部门将建立定期协商制度,尽快建立京津冀省市长高层定期联席会议制度,联合设立协调机构,落实省市长联席会议确定的任务。 

 

三个地区的发展也将得到总体规划。发改委地区经济司的官员介绍说,京津冀将启动区域发展总体规划和重点专项规划的编制工作,统筹协调区域发展中的城镇体系和基础设施建设、产业布局、资源开发利用、生态环境保护等相关问题。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号