首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2003年最具竞争力城市 天津进入前七名

2004-03-03 15:26:06
华夏经纬网

华夏经纬网33日讯:据南京日报报道,2003年,上海、北京、香港三大都市圈的代表性城市仍然是中国最有竞争力的城市。在中国200个城市综合竞争力排名中,上海、北京、深圳、广州、苏州、杭州、天津、宁波、南京、温州名列前10位。

 

这一排名结果是中国社会科学院、湖南卫视《象形城市》栏目和社会科学文献出版社在2日举办的《中国城市竞争力报告NO2》答辩暨首发式上公布的。

 

《中国城市竞争力报告NO2》采用综合市场占有率、城市经济增长率、综合生产率、就业机会、居民人均收入水平4个客观指标,利用国家统计局发布的2002年的相关数据,对200个城市的综合竞争力进行了评估、分析。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号