首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届中国三绿工程博览会九月将在天津举办

2004-03-05 11:20:22
华夏经纬网

华夏经纬网35日讯:据世界经理人周刊报道,国家经贸委副主任张志刚昨天在首届“中国三绿工程博览会”上说,“三绿工程”是经贸行业提高“菜篮子”产品质量卫生安全水平的重点工作。要用5年左右的时间,在全国县以上城镇全面推进畜产品、水产品、果菜等大宗品种的市场准入制度,基本实现主要“菜篮子”产品的放心消费。 

 

“三绿工程”是以“提倡绿色消费、培育绿色市场、开辟绿色通道”为主要内容的系统工程。自1999年实施以来,全国配备卫生质量检测设备的批发市场、零售市场分别为231家和1263家。全国已开通3条铁路和4条公路绿色通道。目前,消费者食品安全意识明显加强,绿色消费的氛围逐步形成。据张志刚介绍,“三绿工程”下一步将加强标准体系、检验检测体系、管理体系、认证体系、信息服务体系的建设,并加强食品安全设施环境改造。 

 

  首届“中国三绿工程博览会”于918日至20日在天津举办。  

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号