首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津10所高校调查:大学生仍推崇雷锋精神

2004-03-08 13:21:22
华夏经纬网

华夏经纬网38日讯:据人民网报道,在纪念毛泽东为雷锋题词41周年之际,一份对天津市10所高校500名学子学习雷锋精神问卷调查结果显示,92%的被调查者认为,尽管时代不同了,但是依然还要学习雷锋精神。雷锋精神的先进性代表着时代前进的主流方向,应该为所有人传扬。 

 

  这次问卷是在天津大学、南开大学、天津师大、天津医大等10所高校中抽样进行的。被调查大学生在问卷中写道:在进入社会主义市场经济的今天, 

我们应倡导雷锋精神,倡导脚踏实地、埋头苦干、百折不挠、自强不息的时代精神。他们认为,学习雷锋精神,有益于自己、他人和社会,它是顺应时代发展的,因此每个人都要学。接受问卷调查的天津师大经济学院学生潘延召说,雷锋精神的时代性在诚信方面体现得尤为突出,这是新时期学习雷锋精神的重要方面。雷锋道德素养很高,待人真诚、诚实、守信、言行一致。在当今时代,确实缺乏这方面的东西。近些年,我们国家一直在呼吁诚信问题,通过雷锋精神切实把我们的道德提高起来。 

 

  另一位接受问卷调查的大学生王丹认为,择业同样需要雷锋精神。入世后各方面的竞争都比较激烈,但最主要的竞争还是人才的竞争。对人才的要求高,不单单是对他的学历要求高,更重要的是对人的素质和思想道德水平。能够做到把自己全心地投入到社会、全心地投入到你的岗位上去,这样的人才应该是比较受欢迎的。

 

 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号