首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


宁波旅游促销团昨抵津拉开旅游交流月序幕

2004-03-09 11:09:09
华夏经纬网

华夏经纬网39日讯:据中国宁波网报道,宁波市旅游促销团昨天抵达天津。晚上,市委副书记、常务副市长邵占维,市人大常委会副主任邵孝杰,市政协副主席周子正与天津市委副书记邢元敏,市委副书记、常务副市长黄兴国,市人大常委会副主任陈洪江,副市长张俊芳,市政协副主席卢金发在天津市迎宾馆进行了亲切会谈。

 

邢元敏首先代表天津市委、市人大、市政府、市政协对宁波市旅游促销团的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,天津经济建设和社会发展在北方城市中居于领先地位。宁波作为南方沿海港口城市,经济社会发展成就有目共睹,尤其在社会事业发展中有许多做法值得天津学习。希望今后两市能加强多方面的联合,互相支持,共同寻求更大的发展。

 

邵占维对天津市的热情接待表示感谢。他说,天津是北方著名城市,经济建设、港口发展、对外交往、文化教育等方面都值得宁波学习,这次宁波市旅游促销团来天津,既是推介,更是学习。邵占维还向天津市领导简要介绍了宁波发展尤其是宁波旅游业发展情况,并邀请天津市民到宁波来旅游观光。

 

又讯 昨日下午4时许,天津机场直飞宁波的包机坐满了对宁波充满期待的天津人,他们此趟来甬,拉开了“宁波人游天津,天津人游宁波”旅游交流月的序幕。

 

    据介绍,今年以来天津市已有多个党政代表团、经贸代表团来甬考察访问。《天津日报》、《今晚报》、天津电视台等媒体也相继到宁波采风,一些媒体将在交流月期间推出大量关于宁波的报道,使天津人对宁波有更多的了解。为配合两地旅游交流,312日至412日期间,两地市民到对方城市旅游可以享受机票和门票优惠。天津两个主要景点天津国际游乐港、热带植物园将对宁波市民实行折扣优惠,宁波的溪口、天一阁、滕头村等著名景点景区,则将提供半价门票优惠。同时,东方航空公司十分看好宁波与天津的客运市场,特别推出了经上海中转的旅游优惠组合机票价,宁波与天津往返机票大约仅需900元。  

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号