首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国家"十五"专项规划将要重点扩建天津机场

2004-03-09 11:13:40
华夏经纬网

华夏经纬网39日讯:据国际金融报报道,国家发布的“十五”重点专项规划称,在机场建设方面“十五”期间国家将投资1300亿元,是“九五”期间的56倍。

 

  “十五”期间,国家将重点建设枢纽机场,完善干线机场,增加支线机场。枢纽机场建设方面,国家将重点建设北京、上海、广州机场,使其成为功能完善、设施配套、运行高效和管理一流的全国航空枢纽。干线机场建设方面,国家将重点扩建天津、沈阳、大连、宁波、济南、青岛、成都、重庆、昆明、西宁、西安、拉萨、兰州等机场。迁建和新建汕头、长春机场和乌鲁木齐备降机场等。支线机场建设方面,国家将新建和改扩建敦煌、黑河、达川、格尔木、万州、九寨沟、佳木斯、兴义、荔波、黎平等40个支线机场。到2005年,全国通航机场将由现在的129个增加到150个。 

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号