首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津滨海83公里"绿色能源大动脉"全线贯通

2004-03-11 11:06:07
华夏经纬网

华夏经纬网311日讯:据今晚报报道,记者从有关部门获悉,310日,作为天津滨海天然气管道二期工程——由北塘至宁河县芦台镇的32公里天然气干线工程,顺利完成天然气置换工作。至此,列入天津市“十五”重点工程项目之一的,天津市滨海地区天然气输气干线工程——由津南区咸水沽途经北塘至宁河县的83公里天然气“绿色能源大动脉”全线贯通。

 

  由天津燃气集团引资组建的天津滨海中油燃气有限公司投资2亿多元,建设的滨海地区天然气输气干线工程,是配合天津滨海新区建设和天津市工业战略东移而兴建的。其二期工程,从去年4月下旬开始,整个工程在天津众元天然气工程有限公司、管道工程集团有限公司、天津市华水自来水建设有限公司、中油管道局四公司等参建单位的努力下,克服施工战线长,地形复杂,以及非典和禽流感等困难与干扰,在当地政府和沿线居民的大力支持下,先是顺利完成直径610毫米全长1672米,同口径世界最长高压天然气管道,北塘彩虹大桥海河穿越工程。随后到今年1月中旬,又圆满完成610毫米大口径天然气干线从勘测、刨槽、焊接等诸多环节施工任务。在全线打压一次合格达到设计压力后,昨天又顺利进行管道天然气气体置换,使这条由津南区咸水沽,途经塘沽区、开发区、汉沽区、宁河县等处的,天津市东部地区长达83公里的天然气高压输气管线全线贯通,其年供气量可达5亿立方米。

 

据资深的天津市燃气有关专家介绍,作为天津市东部地区83公里“绿色能源大动脉”的建成,是天津市燃气事业发展史上的精彩一幕和重要的里程碑。它是使天津市能源结构出现历史性巨变的重要组成部分。它的建成能够为天津滨海新区经济发展提供清洁、优质和充裕的天然气能源,能极大地改善该地区的居民生活条件,同时也为支持区县经济实现快速发展,改善区县投资环境,加快天津市实施蓝天工程步伐,创造极为有利的条件。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号