首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国首次海洋生态监控区监测将在天津激活

2004-03-16 00:35:27
华夏经纬网

华夏经纬网316日讯:据华声报报道,来自天津市海洋局的消息称,今年中国国家海洋局决定在全国海域实施环境污染现状与趋势监测、海洋赤潮监控区监测、海水增养殖区监测、海洋自然保护区监测和海洋倾倒区监测基础上,开展全国近岸海域生态监控区监测。这是中国首次开展海洋生态监控区监测活动。

    

    据香港文汇报报道,此次监测活动,全国共设14个海洋监控区,天津市海洋部门负责渤海湾生态区监测工作,计划于今年6月份正式激活。渤海湾生态监控区面积是天津市近岸3000平方公里海域。监测包括水环境参数、浅海浮游植物、浮游动物和底栖生物监控,潮间带底栖生物、游泳动物监测,鱼卵、仔稚鱼种类和数量测量以及养殖生物质量监测等。鱼卵、仔稚鱼种类及数量监测将在6月份进行,其它项目在枯水期(6月份)和丰水期(8月份)各进行一次。

    

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号