首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城五一旅游市场热闹非凡欧澳游成新热点

2004-03-18 10:38:00
华夏经纬网

华夏经纬网318日讯:据每日新报报道,中欧旅游目的地协议的签订以及天津被纳入赴澳旅游省市后,津城的旅游市场变得热闹非凡,可供游客选择的出境游线路越来越多,出境游产品也将更丰富,此前以东南亚地区为主导的市场格局,将变成欧洲、东南亚、澳洲各占1/3的市场格局。

 

欧洲游市场的整体开放已迫在眉睫,虽然津城旅行社还在等待旅游部门下发的通知才可以操作组团事宜,但各家旅行社都已开始搜集资料,编排线路,并着手制定宣传计划。不少出境游旅行社已打算利用今年的“五一”旅游旺季掀起首轮欧游热潮,正式燃起欧游的第一把“战火”。为此旅行社甚至做了“两手”准备,一旦“欧洲游协议”无法于今年51日正式生效,旅行社会对已操作成熟的传统商务考察线路进行重新包装,精选欧洲各国的旅游精华,尽管游玩时间仍是7天至10天,但游玩的国家数量会减少,价格也会有所下降。

 

不少旅行社都预计,欧洲游正式开放后市场潜力会非常大。以前出境游业务主要集中在东南亚,而对很多游客来说,更想去的还是欧洲,因此原有的出境游格局肯定将被打破。到“五一”假期时,津城市民赴欧旅游人数很可能会大幅增加。与此同时,各大旅行社积极酝酿的澳洲游首发团也将于“五一”成行。针对黄金周假期特点精心设计的澳洲8日游,价格为11800元。不少旅行社负责人都认为,澳洲风光独特的魅力将会对津城旅游者产生较强的吸引力,新鲜出炉的澳洲游也将成为今年“五一”黄金周的热门线路。

 

业内人士分析认为,欧游及澳游必将形成新的出游热点,今后津城出境游市场将会有“东”、“西”多个支撑点,不再是“单腿走路”。虽然欧洲及澳游的加入不会使东南亚旅游完全“阵地失守”,但却会造成较大的波动,也会促使东南亚产品不断升级换代,因此旅行社已开始在东南亚旅游产品的深度开发及个性化服务上下功夫,今年“五一”,将会有更多的“精华游”、“深度游”面世,以更好地吸引客源。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号