首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市今年粮食春播面积同比增加11万亩

2004-03-19 09:39:23
华夏经纬网

华夏经纬网319日讯:据天津日报报道,从市农委获悉:天津市春耕生产动手早、起点高,农民生产劲头足,到目前为止,有农业的区县春耕生产准备工作已全部就绪。预计春播农作物总面积415万亩,比去年实际增加25万亩,其中粮食作物达163.7万亩,比去年增加11万亩,经济作物251.7万亩,比去年增加14万亩。

 

  据了解,今年春耕生产准备工作呈现几大特点,一是土壤墒情较好,部分区县蓄水量好于去年,有利开展春季农业生产。二是越冬作物生长良好。冬小麦种植基础好,管理措施到位,没有出现死苗现象。冬季蔬菜在管理上大力推广保护地生产管理技术,突出依标生产,推广设施蔬菜新品种、新技术。三是全市春耕物资货源充足,可以满足春耕生产的需要。农机部门认真做好农机具的检修工作,现已检修各种农机具26万台套,检修率达98%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号