首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大兴求真务实之风把党内监督工作引向深入

2004-03-19 09:40:54
华夏经纬网

华夏经纬网319日讯:据天津日报报道,天津市学习贯彻《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》报告会,昨天上午在天津礼堂举行。中共中央政治局委员、市委书记张立昌,市委副书记、市长戴相龙,市委副书记、市人大常委会主任房凤友,市政协主席宋平顺,市委副书记刘胜玉,市委副书记、常务副市长黄兴国出席。会议由市委副书记、市纪委书记邢元敏主持。监察部副部长屈万祥作报告。

 

  会前,张立昌等亲切会见屈万祥,代表市委对他来津作专题报告表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张立昌说,《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》两部法规的颁布实施,是我们党内政治生活中的一件大事,是贯彻党要管理、从严治党方针的重大举措,对于全面推进党的建设新的伟大工程,具有十分重要的意义。两部法规是多年宝贵经验的积累,是党的智慧的凝聚,标志着党内监督工作进入了一个规范化、制度化的新阶段。全市各级党组织要从实践“三个代表”重要思想的高度,切实把学习宣传贯彻两个《条例》,作为加强党的建设的一项重要任务,大兴求真务实之风,狠抓各项工作的落实,不断把党内监督工作引向深入。

 

  屈万祥从两个《条例》的形成背景、理论依据、起草过程、结构框架和主要内容以及学习方法等方面进行了全面深入细致的辅导。报告资料丰富,分析透彻,理论性强,生动具体,深入浅出,受到了与会同志的热烈欢迎。他说,我们要从提高党的领导水平和执政水平的高度,从密切党同人民群众的联系、拒腐防变的高度,认识实施这两部法规的重大意义。要努力学习好、宣传好这两部法规,坚决贯彻执行这两部法规。

 

  报告博得了全场一阵阵热烈的掌声。会后,与会同志说,这是一堂深刻、系统的辅导课,很受教育、很受启发,也很受鼓舞。两部法规的出台和实施,体现了我们党切实加强党内监督、有效防范腐败的信心和决心。大家纷纷表示,要本着求真务实的精神,深入学习两个《条例》,带头执行党的各项纪律、制度和规定,严格依法办事,把《条例》要求贯彻到各项工作之中,始终保持党组织的纯洁性和战斗力。

 

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长出席报告会。市各部委办、区县党政主要负责同志,有关市管企事业单位、有关人民团体、部分中央驻津单位主要负责同志约400人听取了报告。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号