首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


香港汇丰银行天津分行正式受理人民币业务

2004-03-19 10:28:27
华夏经纬网

华夏经纬网3月19日讯:据新华网报道,香港汇丰银行天津分行近日将正式推出人民币业务。此前汇丰在上海、深圳和青岛相继推出了人民币业务,汇丰银行在津推出人民币业务,使得汇丰在内地进一步扩大了人民币经营网络。

  据了解,汇丰天津分行于今年二月获银监会批准开办人民币业务。经过月余准备,近日,汇丰天津分行全面开始这项新业务,经营范围包括存款、贷款、办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;从事外币兑换;从事同业拆借等。按照有关规定,外资银行的人民币业务目前仅限于对外籍人士,包括港、澳、台人士以及外商投资企业。

  汇丰中国业务总裁叶迪奇称:“中国入世为汇丰的业务发展带来了新机遇。我们非常高兴获得批准在更多城市的分行开办人民币业务,更好地满足客户的需求。”

  汇丰天津分行于1993年开业,其前身是成立于1986年的汇丰天津代表处。天津分行目前有员工56人.

  经营范围

  存款、贷款、办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;从事外币兑换;从事同业拆借等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号