首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


自行车群英将于26日在津城荟萃办“车展”

2004-03-19 10:29:39
华夏经纬网

华夏经纬网3月19日讯:据从天津市自行车协会获悉,中国北方国际自行车展将于3月26日在天津国际展览中心举行。截至昨天,报名参展的中外自行车厂商已达338家,其中天津市参展企业为159家,显示出天津作为全国最大的自行车生产与加工基地的实力。

  随着自行车产业在国际市场上的发展,其需求量逐年上升。天津自行车产业紧紧抓住市场机遇,发挥了天津的独特优势。据统计,目前天津自行车整车企业已达477家。去年自行车产量超过3000万辆,居全国之首;出口量达600万辆,连续4年成倍增长。按行业发展规划,至2005年天津市出口将实现700万辆,2006年突破1000万辆,使天津自行车产业整体实力和国际竞争力达到更高水平,并成为世界重要的自行车生产基地和集散中心。天津市自行车业健康发展和环境优势吸引了国内外同行目光。在日本、新加坡、英国等知名大企业纷纷落户天津的基础上,秘鲁、津巴布韦等国的客商也将参加此次展会,并对天津自行车产业进行考察等活动,以加强与天津自行车业的经贸合作。大会组委会介绍,此次展会在规模、产品、设计、范围等方面均超过前3届。展会主题为“绿色、创新、开放、发展”,突出“运动与休闲,时尚与自然”特色。本届展会展位总面积4万平方米,展台1300个,比去年增长27%,参展企业338家,比去年增长了12.3%。展会中,将有8所大学几百名学生以平面设计、实物等参与创意设计大赛。设专利产品展位,为专利持有者和企业之间搭建合作平台。同时,展会还将举办锂离子电池应用等专题研讨。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号