首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:王兆国在天津市考察工作 张立昌陪同

2004-03-22 09:44:35
华夏经纬网

 

:中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国同志在津考察工作。

 

华夏经纬网322日讯:据今晚报报道,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国近日在天津考察工作时指出,高度重视工人阶级和工会工作,是实践“三个代表”重要思想的重要内容,是实现全面建设小康社会奋斗目标的必然要求,是保持社会政治稳定和国家长治久安的迫切需要,也是切实维护广大职工群众合法权益的具体体现。

 

318日至20日,王兆国与中共中央政治局委员、天津市委书记张立昌一起考察了天津市职工联合服务中心、困难职工救助中心,深入到天津第一机床总厂,看望了困难职工和劳模代表,并与部分企业的工会主席进行了座谈。看望了市人大常委会机关工作人员。320日,王兆国、张立昌出席了第八届全国职工职业道德建设“双十佳”表彰大会,并为获奖单位和个人颁奖。天津市委副书记、市长戴相龙,天津市委副书记、市人大常委会主任房凤友,中华全国总工会副主席、书记处第一书记张俊九陪同考察。

 

318日,在津召开全国工会宣传思想工作会议,房凤友代表市委、市政府致词,张俊九、黄彦蓉讲话。

 

王兆国对天津经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他说,这些年来,天津市委、市政府全面贯彻“三个代表”重要思想,以求真务实的精神,带领全市人民全面完成了“三五八十”四大奋斗目标和“三步走”战略第一步任务,国内生产总值增幅连续12年高于全国平均水平,财政收入增幅高于国内生产总值增幅,去年人均GDP超过3000美元。天津经济社会全面、协调、可持续发展,城市面貌发生了巨大变化,群众生活水平显著提高,广大职工满意,老百姓心齐气顺。特别是多年来,天津市委、市政府正确处理改革发展稳定的关系,充分发挥工人阶级的主力军作用,许多关系人民群众切身利益的实际问题得到了妥善解决,为加快天津发展奠定了良好的基础。他对市总工会取得的突出成绩和创造的经验给予了充分肯定。

 

王兆国指出,各级工会要围绕“组织起来、切实维权”研究新情况、解决新问题、实现新发展,真心实意地为职工办实事,努力在推动改革、促进发展、积极参与、大力帮扶的过程中表达和维护职工群众的合法权益,为党和政府分忧,为职工群众解难,真正成为广大职工的贴心人。

 

张立昌说,全国人大、政协两会刚刚闭幕,王兆国同志就来到天津视察指导工作,看望困难职工和劳模代表,充分体现了党中央对天津人民的深切关怀。我们一定要按照中央的要求,全面贯彻“三个代表”重要思想,认真落实科学的发展观,以求真务实的精神,做好各项工作。要切实加强党对工会的领导,全心全意依靠工人阶级,着力解决关系人民群众切身利益的突出问题,推动经济社会全面、协调、可持续发展,实现社会主义物质文明、精神文明和政治文明共同进步。

 

中华全国总工会副主席、书记处书记黄彦蓉,市领导王文华、皮黔生、散襄军、杨栋梁陪同考察。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号