首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国文学排行榜:天津作家何彦杰榜上有名

2004-03-22 09:52:53
华夏经纬网

华夏经纬网322日讯:据今晚报报道,2003年下半年中国文学排行榜日前在北京揭晓。天津作家何彦杰的中篇小说《绣花鞋垫》作为我市惟一入选作品榜上有名。据悉,此次排行全国中篇小说作品仅评出五部作品,其他四位作者分别是严歌苓(旅美作家)、方方、李铁和程青。 

 

何彦杰笔名秦岭,1985年以来发表文学作品,其中“乡村教师”系列曾在全国引起一定反响。《绣花鞋垫》发表于《北京文学》,被专家和学者评价为“教师题材中的罕见之作”“有独特的人性魅力和对生活的发现”,目前已有多家影视公司联系拍摄电视事宜。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号