首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:新一代动能汽车纯电动轿车在津诞生

2004-03-23 10:29:10
华夏经纬网

 

华夏经纬网323日讯:据今晚报报道,今天上午从市政府有关部门获悉,由市科委组织,天津一汽夏利汽车股份有限公司牵头,中国汽车技术研究中心等十几个单位共同承担的国家863计划——纯电动轿车项目近日通过科技部验收,具有世界领先水平的纯电动轿车在本市诞生,并将在两年内实现大规模产业化。

 

据了解,纯电动轿车是新一代动能汽车,具有零污染、低噪声、能源来源广的特点。其生产技术涉及原材料、自动化技术、计算机技术、控制技术等多个相关学科和领域。天津一汽公司积极研发纯电动轿车,利用中国汽车技术研究中心、天津电子十八所、天津大学等院校的科研体系以及在电动汽车技术开发方面的成熟经验,形成具有自主知识产权的生产技术,并在全国首批开发出5辆纯电动轿车。在实现产业化过程中,这款纯电动轿车将以天津一汽公司现有的成熟汽车产品为基础,应用天津和平海湾公司的镍氢电池和天津电子十八所的锂离子动力电池,通过双重技术和产业整合,使纯电动汽车具有降低大气污染和优化能源结构的作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号