首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


危险废物处理"天津模式"将在全国范围推广

2004-03-23 10:34:31
华夏经纬网

华夏经纬网323日讯:据新华社报道,处理危险废物的"天津模式"将在全国推广。近日,由国家发展和改革委员会、国家环保总局等部门组织的"危险废物和医疗废物处置设施建设培训班"在天津召开现场会,以推广天津的经验。

 

天津市危险废物处理处置中心是国内首座集焚烧、安全填埋、资源化为一体的现代化危险废物处理处置基地,自2003年9月1日正式运营以来,已经安全妥善处理危险废物0.4万吨,其中医疗废物0.16万吨,为天津防治非典等传染性疾病提供了有力保障。除处理天津本市危险废物外,这个中心还处理了来自广东、上海、苏州、青海等地的一般性废物以及毒药强等剧毒废物。

 

在推广现场会上,来自广东等地的环保部门负责人听取了天津市危险废物处理处置中心建设及运营报告,就其关心的技术路线、设备性能及运营状况与中心技术人员进行深入交流。据了解,2004年全国将投资150亿在各地建设300多座危险废物处理中心,其有关技术、规格、运行模式将全部参照天津的模式建设。

 

目前,天津市危险废物处理处置中心已通过国家规定的各项指标验收,并通过美国西蒙环境审计公司的审计,得到了美国商务部专家组的高度评价,认为它可以受理全球跨国公司的废物处理业务,在技术、设备、管理等诸多方面达到了国际领先水平。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号