首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


采三项造林新技术确保高效治理京津风沙源

2004-03-24 11:17:54
华夏经纬网

  华夏经纬网324日讯:据天津日报报道,日前,蓟县与中国林科院合作,采用列为国家级重点科技成果的三项造林新技术,计划年内建7个示范点,推广3000亩,经探索了一条可持续防沙治沙之路,确保蓟县承担的京津风沙源治理工程走在全国前列。

 

  蓟县依托中国林科院实施的天津北部防风阻沙、水源保护及治理综合技术应用项目是全国75个京津风沙源治理工程示范县首家省市级防沙治沙专题项目。到目前,已完成矿面绿化90亩,石质干旱阳坡造林450亩,退耕还林1500亩;辐射带动荒山育林5万亩,使农民增收1000万元,带动农户12万户。今年是该项目实施的第二年,为攻克困难地造林成活率低的难点,蓟县请中国林科院专家举办防沙治沙新技术培训,重点推广列为国家级重点科技成果的三项造林新技术,即PT菌根剂应用技术、抗逆性植物材料选择应用技术、SAP吸水剂和ABT生根粉抗旱造林应用技术,以此提高京津风沙源治理工程科技含量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号