首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市汉沽重化工区大力实施“蓝天工程”

2004-03-24 11:21:16
华夏经纬网

  华夏经纬网324日讯:据天津日报报道,市环保局近日统计结果显示,汉沽区空气环境综合指数位居全市第一。今年以来,该区空气质量好于二级以上天数高达85.2%,创历史最好水平。

 

  汉沽作为本市和中国北方重要的海洋化工基地,全区有各类化工企业80余家,提高空气质量的难度很大。近年来,该区大力实施“蓝天工程”,区环保部门先后对产生臭气和粉尘的天化蛋安酸厂、汉沽农药厂、营城冶炼厂等单位实施停产治理。对36起环境违法行为进行严格查处。区有关部门投资近亿元建起了河西和新开北路两个大型供热站,并以此为契机对全区燃煤锅炉进行改燃。截至目前已改造锅炉600多台套。同时严把项目审批关、防止产生新的污染源,目前已有两个投资达20亿元的大项目和8个中小项目,因涉及污染问题而被区环保部门一票否决。

 

  与此同时,该区开展以无裸地、无烟尘、无白色污染为主的“三无”单位创建活动,并积极开展湿地自然保护区、贝类资源特殊保护区建设,为把该区打造成国际化旅游城区奠定了坚实基础。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号