首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我国的首期航空安全管理硕士在天津市毕业

2004-03-25 10:30:41
华夏经纬网

华夏经纬网325日讯:据人民网报道,324日,由中国民航学院与法国国立民航大学、法国航空工业大学联合举办的航空安全管理硕士专业在天津举行首期毕业典礼,来自中国民航总局、民航地区管理局和空管局、航空集团及其它民航单位的46位中高层管理人员获得了法国国立民航大学和法国航空工业大学的“航空安全管理”硕士学位,我国通过国际合作成功培养出了复合型、高层次的航空安全管理人才。

 

  19981029日,我国外经贸部和欧洲联盟在北京签署我国政府与欧盟《在航空与通信领域的工业合作谅解备忘录》。在此基础上,确立了“中国—欧盟民用航空合作项目”。在此项目下,中国民航总局大力支持并促成中国民航学院与法国国立民航大学、法国航空工业大学签署了共同培养航空安全管理专业硕士协议。

 

  首期航空安全管理硕士研究生班于20011117日开课,中国和欧盟对此高度重视,第一期招收的学生均是我国民航管理部门、航空公司、机场等单位的技术和管理骨干。合作双方通过高层互访、工作小组讨论、定期执行董事会会议、专家和教师相互交流等方式保证项目的顺利实施。来自欧盟和中国民航航空企业、科研院校、政府部门的专家给学员讲授民航的最新动态、适航规章等,欧方专家定期来校进行教学质量监控和考核结果评估。

 

  航空安全管理硕士研究生班包括“适航”和“飞行运行”2个方向,全部在国内学习。学员们在飞机结构、适航标准规章和运营管理等方面取得了长足进步。合作双方对首期硕士研究生班的成功举行都非常满意,欧盟高度赞誉该期硕士研究生班,表示将以此作为与中国合作的范本项目。中国民航学院将与法国国立民航大学、法国航空工业大学长期合作,持续举办航空安全管理硕士研究生教育,并根据需要,适当扩大办学规模。

 

  中国民航学院成立于1951年,是中国民航唯一一所民航学科门类齐全、交通运输与航空科学技术两大学科群交叉融合的高等院校,被誉为中国民航人才的摇篮、科学技术研究的中心、国际文化交流的窗口。法国国立民航大学成立于1948年,隶属法国交通部和法国民航总局,法国航空工业大学成立于1945年,隶属法国国防部。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号