首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市药品市场管理规范抽检合格率达98%

2004-03-25 10:31:16
华夏经纬网

华夏经纬网325日讯:据天津日报报道,昨日从天津市药品流通管理工作会议上获悉:天津市药品市场管理严格规范,近年来无重大事故和重大投诉,去年以来抽检药品合格率近98%,天津市群众用药安全。

 

  据市药监局介绍,近年来,天津市按照国家局总体部署,在抓基础、抓基层、抓作风、抓整顿、加强辖区市场综合治理的原则指导下,以规范药品市场秩序为重点,推动流通领域的监管工作,取得了突出的成绩,促进了药品经营的良性发展。天津市按照监督检查和监督抽检并重的原则,近一年以来,共总抽检药品9136批,合格药品8933批,合格率为97.78%;不合格药品203批,不合格率为2.22%。其中化学药品劣药25批,占总抽检的0.27%。抽检中成药1899批,劣药29批,占总抽检的0.32%。抗生素1264批,假药1批,占总抽检的0.01%;劣药10批,占总抽检0.11%。抽检中药饮片1720批,其中假药82批,占总抽检的0.90%;劣药56批,占总抽检的0.61%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号