首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津科技大学充分发挥自身优势为企业解难

2004-03-25 10:32:13
华夏经纬网

华夏经纬网325日讯:据天津日报报道,日前,天津市发酵工程行业中心和海洋化工行业技术中心正式落户天津科技大学,标志着天津市高校发挥科研优势服务于地方经济建设又有了新的平台。据悉,全国目前已有30余家企业在科大建立研发中心,天津磁卡、安琪酵母、承德露露、华冠科技、丰原生化、江中制药等6家上市公司分别与科大建立了科技协作关系。

 

  近年来,天津科技大学充分发挥自身优势,不断利用高新技术改造传统产业,为企业解决了诸多技术难题。与上市公司建立科技协作关系后,通过高层次人才培养、高新技术转让、高水平联建研究所等多种合作模式运作,成为了企业名副其实的技术依托。目前,科技大学食品科学与生物工程学院已经为河北承德露露集团研究所储备了10余项新技术成果,湖北省宜昌安琪集团先后有近30名中高层管理人员获得天津科技大学的工程管理硕士学位,“吸交法提取柠檬酸新工艺”技术成果使黑龙江省华冠科技集团改进了传统技术,年增产值超千万元。前不久,安徽丰原集团又与科技大学签订协议,投资2000万元在天津科技大学泰达校区建丰原研究院,同时还将共同申请在津建立发酵技术国家研究中心。

 

  据了解,“九五”至今,天津科技大学先后与企业合作进行的研究、开发项目超过700项,利用高新技术为企业研究、设计、建设的大型项目建设经费投资总额近亿元。通过校企联合,不仅促进了企业的发展,更加速推进了学校科研成果的产业化。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号